Memiliki beberapa buah talenan
satuuntuk daging mentah, produk unggas dan seafood. Makanan ini akan
dibersihkan dan dimasak. Peruses tersebut akan mengeliminr bakteri dan
tidakbisa menyentuh anda. Gunakan talenan plastic karena ini akan sangat mudah
dibersihkan dan dikeringkan. Talenan lainnya digunakan untuk makanan siap
santap dan sayuran karena tipe makanan ini bila tidak dimasak denganbaik maka
bacteria yang ada mungkin bisa terkontaminasi dari talenen tersebut.
Ketika melakuakn desain layout kitchen set anda satu hal yang harus anda
perhatiakn adalah sanitasi. Ini memainkan peranan yang penting dalam dapur anda. Ingat bahwa penyakit serius
di sebabkan oleh sanitasi yang buruk. Bersihkan dapur anda sesering mungkin setelah anda selesain memasak. Kegiatan
membersihkan ini adalah kebiasaan untuk mencegah perkembang biakan bakteri.
Dengan cara ini, anda akan memiliki makanan yang bebas bakteri dan makanan yang
lezat untuk anda dan seluruh anggota kelurga yang tercinta. Selamat makan…
No comments:
Post a Comment